Menu

GM показали новый Chevrolet Tahoe и GMC Yukon

Компания GM презентовала новые полноразмерные рамные внедорожники Chevrolet Tahoe, GMC Yukon Denali, GMC Yukon XL и Chevrolet Suburban.
Все автомобили представленной серии оборудованы модернизированными моторами. Правда, теперь двигатель объемом 4,8 литров и 294 л.с. выпускаться не будет. Вместо 3 устаревших вариантов, остаются 2 мотора объемом 5,3 и 6,2 литра (V образные, 8 клапанные, семейство EcoTec3). Обновленные моторы стали несколько мощнее, если до апгрейда 5,3 литровый выдавал 324 л.с., то теперь 355 л.с., соответственно, 6,2 литровый способен выдать 420 л.с., вместо 385 л.с. При этом двигатель с объемом 6,2 (420-сильный) комплектуется только для внедорожника GMC Yukon Denali. С целью экономии расхода топлива автоматически отключается определенная часть цилиндров, если нагрузки ниже установленных значений.

Ходовая часть и трансмиссия остались без особых трансформаций. Коробка передач устанавливается 6 ступенчатая АКПП Hydra-Matic 6L80 - одна для всех внедорожников данной линейки. Полный подключаемый привод. Обновлен электроусилитель руля с переменным усилием, шины стали шире. Можно так же установить адаптивную подвеску 3 поколения Magnetic Ride Control для версии топ.
Целый ряд новых опций установлен в салоне автомобилей. А именно, система бесключевого доступа в салон, адаптивный круиз-контроль (АСС), система предупреждения о фронтальном столкновении (FCA), система предупреждения о пересечении разметки, система слежения за мертвыми зонами (DSVA) и т.д. Вариантов видоизменений салона стало больше, теперь ряды сидений (второй и третий при наличии) раскладываются по уровню пола багажника. Одним из нововведений стала центральная подушка безопасности, расположенная на передней панели торпеды.

Она обеспечивает дополнительную защиту при боковом ударе в связи с большим запасом пространства в салоне. Лучшим по качеству и большим по цене интерьером салона могут похвастаться модели Suburban и GMC Yukon от Tahoe, где так же имеется ряд дополнительных опций: шумопоглощающие многослойный окна, активная система шумоподавления, аудиосистема Bose и прочее.

Особо компания GM акцентирует внимание на полное различие новой вышедшей линейки и представленных в конце прошлого года в США полноразмерными платформенными пикапами GMC Sierra и Chevrolet Silverado, указывая на то, что все элементы интерьера и кузова различны.
Планируется начать продажи в США в первом квартале 2014 года. Цены будут известны позднее. Если говорить о нынешнем поколении, то стоимость Chevrolet Tahoe в России начинается от 2 285 000 рублей и выше. Причем, для нас данная модель комплектуется только 5,3 литровым V8 мотором.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

                                           Новости   |   Ремонт и эксплуатация   |   Отзывы владельцев   |   Цены   |   Тест-драйв   |   Тюнинг   |  Статьи